计划财务处

地址:句容市文昌东路19号

当前位置: 首页>>财政动态>>正文

省财政厅加强政府采购评审专家征集工作

为进一步加强全省政府采购评审专家库建设,充实政府采购评审专家队伍,优化评审专家库结构,适应政府采购评审工作需要,江苏省财政厅近日下发《关于加强政府采购评审专家征集工作的通知》,强化全省政府采购评审专家征集工作。

《通知》明确专人负责,严格审核,把本地区具有较高业务素质和良好职业道德,精通专业业务,熟悉政府采购、年龄不超过65周岁、能胜任政府采购评审工作专家及时吸纳进入政府采购评审专家库。

《通知》提出了征集的四条渠道。一是拓展日常征集渠道。要求各地财政部门要充分利用政府采购网,开辟专家征集专栏,公布征集流程,为专家提供便捷的申请通道;二是开展重点部门征集。对于专家比较集中的部门,各级财政部门要主动联系、上门征集;三是注重特殊专业征集。对于评审工作需求量大、库内专家较少的采购品目,特别是服务类品目和新增品目要采用适当方式定期公布,重点征集专家。四是库外专家及时吸纳入库。

《通知》要求各级财政部门结合本地实际,采取有效措施,切实抓好政府采购评审专家征集管理工作。(厅政府采购管理处供稿)

联系我们 | 收藏本站 | 设为首页