计划财务处召开新学期工作会议
2020年04月09日

计划财务处召开新学期工作会议

48日下午,在综合楼西418会议室召开了计划财务处2020年第一期党风廉政学习暨安全教育和业务学习。会议由刘玉成处长主持,栾海波副处长、田明副处长以及计划财务处全体员工参加了会议。

刘玉成处长首先要求大家不忘初心、牢记使命,尤其是在疫情防控时期,每一位共产党员都要积极发挥先锋模范作用,加强党风廉政学习,坚决打赢疫情防控阻击战,同时不断深入推进爱国主义学习,展现计划财务处乐于奉献、勇担重任的精神风貌。同时,对疫情期间大家坚持做的“日报告”、“零报告”工作给予了充分的肯定。

刘玉成处长宣读了《关于二级单位内设机构负责人任职的通知》,宣布计划财务处(资产管理办公室)内设五个科室的负责人并作了各科室职能的总体阐述,要求各科室向范钰、陈霞同志学习,恪尽职守、兢兢业业、团结一致,为学校的发展提供坚实的财务保障。

会上,刘玉成处长还对开学准备工作提出几点要求。第一,完善电子校园一卡通与网上收费工作,要求计划财务处全体都要学习并熟悉相关操作,遇到学校教职工、学生的咨询要能够及时解答。相关同志要做好与学工处及各二级学院班主任、辅导员的对接,积极开展广泛培训。第二,在开学前办好相关人员的换岗工作交接手续。交接程序要严格按照会计制度要求内容细化、明确,确保办理过程符合规范。第三,宣布今后固定每周三下午进行处室党风廉政、安全教育及业务学习,每周五下午针对个别重点问题集体探讨,以提高我处室的整体政治思想素质,加强安全知识与财会专业素养。

田明副处长及栾海波副处长对计划财务处五个科室的具体职责和工作内容作了详细安排与解释,并组织大家学习了最新财务相关政策法规。随后,处室各成员结合实际具体工作,对近期遇到的业务难点与问题进行了探讨与交流。

上一条:计划财务处召开2020年第二期党风廉政学习暨安全教育和业务学习